切りかたも練習しよう・・

おひさしぶりに・・
たまごとお砂糖と小麦粉に遊んでもらいました

白身と黄身をわけるのは得意・・というか好きな作業です
泡立て開始!!!
まず卵白にお砂糖を加えながらつやつや~しっかり泡立てて
f0221369_20151673.jpg
残りのお砂糖を卵黄に入れて まったり~と
100%気づいた方はいない自信がありますが!!!
なんと「新しいハンドミキサー」ですよ!
これまで羽の部分が折れてなお使っていたのですが・・あまりにも音がひどいし、
なにしろ使いづらかったので・・新規参入させちゃいました☆

お粉も合わせたらオーブンの中へ
・・でてきました
f0221369_20212549.jpg

今回はクリームにこだわって?みます

科学の実験のはじまり~

生クリームを沸騰させてホワイトチョコをお砂糖の代わりに
保形力とミルキーさを求めたつもりです

とけたら冷やします!
分離します!
びびります!
けど、混ぜます!
根気です!
そして一晩ねかせて泡立てます!

f0221369_20253773.jpg
まるまりました
クリーム倍の量でもよかったかな

さてお味は・・

by deepblue55 | 2012-09-17 20:30 | すいーつ | Trackback | Comments(0)

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